当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2018-00102 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-02-11 11:09
名称: 市经信局召开2017年全体干部职工大会
文号 :    
市经信局召开2017年全体干部职工大会

 

29日上午,我组织召开2017年全体干部职工大会。会议主要总结2017年经信工作。

会议指出,过去一年,是经信局工作取得丰硕成果的一年。一年来,我们在市委市政府的坚强领导下,全力推动工业增长和转型升级,获得了国家工信部的点赞。2017年全市规上工业增加值同比增长10%,是自2014年以来的最高增速,东莞也成为全国十五个工业稳增长和转型升级成效明显市之一,是广东唯一入选城市。同时,我们扎实推进倍增计划与智能制造全生态链两条主线工作,取得了显著成效,倍增试点企业在生产规模扩张和企业效益上均领先全市水平,工业技改投资在连续几年的高速增长的基础上仍达到30.1%的增长率,推动了制造业智能化水平的进一步提升。此外,我们在重点工作、企业服务、团队管理等三大领域实现新了的突破,电力及信息基础设施快速推进,节能目标顺利完成,内资招商蓬勃发展,企业服务水平和能力不断提升,内部管理机制更加完善。

会议强调,接下来的一年,是我局全面贯彻十九大精神,努力推动产业实现高质量发展的关键一年。我们要牢牢把握东莞打造粤港澳大湾区先进制造业中心的历史机遇,深入推进倍增计划和智能制造全生态链两条主线,带动全市广大企业加快实现全域倍增,推动实体经济高质量、集约化发展。要继续牢记使命、再接再厉,用忠诚的信念和勤奋的态度,确保按质按量完成今年的重点工作任务。(2018211日发布)

 

扫一扫在手机打开当前页