头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
东莞城市快闪之“暖冬好运来”出炉
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-02-07 17:18  来源:
【字体:  

 

围观!北国飘雪、南国飘香,美丽东莞风景独好!

东莞城市快闪之暖冬好运来出炉

 

最近寒潮来袭,北方已是白雪皑皑、银装素裹,地处南方的东莞尽管也感受到了一丝寒意,但依然绿意一片。近日,一个名为暖冬好运来的快闪视频在各大网络平台流传,展现了东莞生态绿城之美。继市政府一号文和新版城市宣传片亮相央视之后,美丽东莞通过快闪方式再次刷屏。

 

潮妈与年轻人共跳鬼步舞

视频中,在黄旗山城市公园正门广场上,一群时尚活泼的年轻人正跳着鬼步舞,如同年轻人一样潮流时髦的大妈们则在另外一角跳着广场舞。现场非遗墟市的东莞腊味摊位前游人如织,一群年轻人被东莞腊味吸引,唱起了独具特色的东莞方言RAP说唱以及跳起了充满活力的鬼步舞群舞,引来了大量围观人潮。隔壁的广场舞大妈们也被吸引过来,要与年轻人比拼舞技,从广场舞一路跳到了鬼步舞,活力和舞技一点也不输年轻人。最后,广场舞大妈和年轻人在广场舞经典歌曲《好运来》的热闹旋律下,共同跳起鬼步舞,引来阵阵赞叹和喝彩。片末点题:讲东北话还是东莞话,七十岁还是十七岁,爱跳广场舞还是跳街舞,都没关系,在美丽东莞,你总能自得其乐!

除了创意十足的RAP和舞蹈之外,快闪视频多处展示了东莞优美的城市生态环境——山青水秀的松山湖、延绵的滨江绿道、绿荫成片的市中心广场、鸟语花香的黄旗山公园……让人不禁感叹,这座GDP超过7500亿元、以制造业闻名全球的工业城市,竟然保持着这么好的生态环境!

 

 

 



 

国家森林城市并非浪得虚名

党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生作为基本方略,进一步明确了建设生态文明、建设美丽中国的总体要求,强调要形成绿色发展方式和生活方式提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要

东莞三分之一是山,三分之一是水,拥有良好的生态本底优势。作为一座现代化的制造业城市,东莞一直坚持绿色发展理念,努力建设美丽东莞,逐步走出了一条制造业立市与生态发展相互融合、相得益彰的新路子。早在2015年,东莞已荣获国家森林城市称号。东莞从出门见工厂华丽转身为出门见绿享绿,目前人均公园绿地面积已达22.87平方米,全市森林覆盖率达37.4%,活立木蓄积量351万立方米,建成休闲游憩绿地约1300处、绿道956公里,全市共有19个城市森林公园并全部免费开放。

值得一提的是,东莞同时也是一座运动之城,近年来随着全民健身热潮涌动,跑步、健身、快走、广场舞、街舞等运动逐渐风靡,不同年龄、不同语言、不同阶层的人和谐共享公共健身场所的画面已成为最平常不过的城市街景,给东莞现代生态都市之美增添了一抹人文的底色。

 

 



 

用快闪呈现新的城市形象

这次的暖冬好运来快闪是东莞城市系列快闪活动之一,由市城市形象推广办公室策划、市网络文化协会执行,发动了东莞的广场舞舞团与少年街舞团体参与,还得到了市文化馆、旗峰公园等单位的支持。快闪视频中的舞者虽然大多数不是专业的,却是日常在东莞这些公园里舞动着的普通市民群众,对东莞优美的生态环境、和谐共舞的社区氛围最为熟悉,他们向大家展示了热爱运动的东莞、充满活力的东莞、生态绿色的东莞。

据悉,自去年以来东莞城市系列快闪活动已先后推出了开往春天的地铁仲夏夜之梦丰收的季节10多场,从不同角度、不同人群、不同时节展示东莞新形象,传递东莞正能量,引发广泛关注。

 

 

快闪视频链接:

http://m.v.qq.com/play/play.html?vid=e0547o8jhfk&ptag=4_5.3.0.16792_copy

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号