头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
市委常委会会议传达贯彻全省安全生产监管工作会议精神
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-03-01 10:53  来源:
【字体:  

市委常委会会议传达贯彻全省安全生产监管工作会议精神,梁维东强调

全力抓好节后复工复产安全生产监管

    228日上午,市委常委会召开会议,传达贯彻全省安全生产监管工作会议精神。市委副书记、市长梁维东主持会议并强调,要牢固树立安全发展理念,全力抓好节后复工复产安全生产监管工作,坚决防范和遏制重特大事故,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的社会环境。会议还审议通过了《中共东莞市委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》。

    会议强调,安全无小事,责任大于天。各级各部门一定要全面学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,深入贯彻党的十九大关于安全发展的重要精神,牢固树立安全发展理念,切实增强做好安全生产工作的政治意识、责任意识、忧患意识,进一步加强对安全生产形势的判断和把握,坚决落实中央、省委省政府有关部署要求,始终把安全生产工作抓紧抓好。

    会议强调,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面开展事故隐患排查治理和重点行业领域专项整治,坚决防止习以为常、见惯不怪的普遍性问题或经验性问题演变成重大安全事故。对排查出的风险隐患,要逐条分析、逐条落实治理举措,确保及时整改到位。要进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,借助“智网工程”积极推行安全生产网格化监管工作,提升事故防范和应急处置能力。当前,尤其要全力抓好节后复工复产安全生产监管工作,进一步加强公共安全管理,坚决防范和遏制重特大事故,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的社会环境。

    会议强调,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步落实政府属地管理、部门行业监管以及安全监管部门综合监管责任,做到把监管压力传递下去,把安全生产落实到位。要按照近日省委办公厅、省政府办公厅《关于全面落实企业安全生产主体责任的通知》的10点措施要求,采取有力措施逐一落实、逐一压实企业主体责任,切实提升企业安全管理水平。

    会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。要落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力构建风清气正的政治生态。

    会议还研究了其他事项。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号